Profil Sekolah

Sekolah Dasar Santa Ursula merupakan salah satu sekolah Ursulin di bawah naungan Yayasan Prasama Bhakti dengan visi menjadikan Komunitas Pembelajar yang kritis,kreatif dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu,iman dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela. Salah satu nilai yang melandasi pendididikan kami seperti yang  tertulis dalam warisan Santa Angela (Warisan 2: 1-6) “Kemudian saya mohon kepada Anda supaya memperhatikan puteri-puteri Anda, dengan me­ngenangkan mereka masing-masing sedalam-dalamnya di hati dan pikiran Anda, bukan hanya nama mereka, melainkan latar belakang dan kepri­badian mereka, dan setiap hal mengenai mereka. Itu tidak sukar apabila anda meliputi mereka dengan cinta yang sejati. Perhatikanlah bahwa seorang ibu meskipun mempunyai seribu anak masih sanggup memberikan tempat bagi setiap anak dalam hatinya, karena demikianlah kerjanya cinta sejati.”

Oleh sebab itu,  program kegiatan belajar mengajar yang dirancang di SD Santa Ursula berusaha memberikan pengalaman belajar yang luas, serta menguasai kompetensi yang diperlukan setiap pribadi bagi kehidupannya dimasa yang akan datang. Untuk mendukung kegiatan tersebut sangat tepat jika di sekolah kami menerapkan Pendidikan entrepreneurship yang membuka wawasan berpikir bagi para siswa untuk berpikir kritis, kreatif, inovatif , bekerja secara kolaboratif dan dapat mengomunikasikan idenya dengan baik. Salah satu kegiatan yang mendukung pendidikan entrepreneurship adalah anak-anak dilatih membuat POE (Project Of Entrepreneur) dengan tahapan exploring, planning, doing, evaluating, n reflecting sehingga mereka sejak dini disiapkan untuk menjadi generasi yang siap di masa yang akan datang. Kamipun menerapkan nilai-nilai Serviam yang tahun ini kami menekankan ACHIEVEMENT MOTIVATION (Semangat Berprestasi) baik melalui kegiatan intra kurikuler, kokurikuler ,dan ekstra kurikuler.

Semoga anak-anak tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang cerdas di SD Santa Ursula ini dan kami para guru menjadi pendidik yang sanggup memperhatikan setiap pribadi dan melayani dengan penuh kasih.

Salam Serviam