Ekstrakulikuler

Ekstrakulikuler yang ada di SD Santa Ursula Bandung

Video Editor

Ekstrakurikuler Video Editor bertujuan untuk mengembangkan skill peserta didik yang memiliki bakat dan kemampuan di bidang teknologi digital, mengarahkan dalam memanfaatkan gadget dan media sosial ke arah yang positif.

Pramuka

Leadership atau jiwa kepemimpinan menjadi salah satu karakter yang ditanamkan di SD Santa Ursula. Dengan kegiatan pramuka, diharapkan siswa dapat menjadi anak yang mandiri, pantang menyerah dan mempunyai jiwa sosial yang baik.

Paduan Suara

Ekstrakurikuler Paduan Suara melatih kepekaan, keselarasan dan harmoni jiwa dalam diri siswa yang dituangkan dalam bentuk perpaduan suara dari sebuah lagu.

Modern Dance

Kegiatan atraktif, dinamis, modern, kreatif, seni tari yang dituangkan dalam sebuah ekstra Modern Dance memberikan ruang kepada siswa untuk mengembangkan talenta dan mengekspresikan diri dalam bentuk tarian modern.

Menggambar

Menuangkan sebuah imajinasi dalam sebuah goresan di atas kertas yang melatih siswa untuk dapat mengekspresikan diri melalui pola dan gambar sederhana.

Gambar kreatif

Menuangkan sebuah imajinasi dalam sebuah goresan di atas kertas yang melatih siswa untuk dapat mengekspresikan diri secara bebas dan terarah merupakan tujuan dari ekstra gambar kreatif.

Bahasa Korea

Pengembangan kemampuan berbahasa yang menjadi kebutuhan masa kini membantu siswa untuk lebih percaya diri dalam mengaktualisasikan diri ke dunia luar dan hal ini diberikan dalam ekstra Bahasa Korea.

Bahasa Inggris

Pengembangan kemampuan berbahasa yang menjadi kebutuhan masa kini membantu siswa untuk lebih percaya diri dalam mengaktualisasikan diri ke dunia luar dan hal ini diberikan dalam ekstra Bahasa Inggris.

Bahasa Jepang

Pengembangan kemampuan berbahasa yang menjadi kebutuhan masa kini membantu siswa untuk lebih percaya diri dalam mengaktualisasikan diri ke dunia luar dan hal ini diberikan dalam ekstra Bahasa Jepang.