Hari Olahraga Nasional

20 September 2022

Kegiatan Sekolah
hari-olahraga-nasional

Hari Olahraga Nasional (Haornas) diperingati setiap tanggal 9 September sebagai momentum untuk memperingati sejarah olahraga nasional yang mencerminkan pentingnya olahraga sebagai gaya hidup bangsa Indonesia.

Awal mula dicetuskan Haornas di Indonesia dimulai saat diselenggarakan Pekan Olahraga Nasional (PON) I pada 9–12 September 1948 di kota Surakarta, Jawa Tengah.

Tanggal 9 September 1948 menjadi pembukaan pertama ajang olahraga tersebut dan ditetapkan juga untuk setiap tahunnya sebagai Hari Olahraga Nasional oleh warga Indonesia.

Bapak Presiden RI mencetusskan, bahwa olahraga bukan sekadar gaya hidup dan latihan fisik belaka, melainkan instrumen untuk menanamkan jiwa dan karakter yang tangguh, memelihara semangat untuk menjadi pemenang, serta menjaga optimisme untuk maju.

SD Santa Ursula pun, pada tanggal yang sama, turut memeriahkan haornas diawali dengan  jalan pagi di area kampus Santa Ursula , senam bersama yang dipandu oleh Bapak Toni selaaku guru olah raga, diikuti oleh seluruh siswa siswi kampus Santa Ursula beserta para tenaga pendidik dan kependidikan.

Selain itu ditampilkan pula siswa siswi berprestasi di bidang olah raga kungfu, taekwondo, gymnastic.

Acara ini pun dimeriahkan dengan pemberian doorprize bagi siswa siswi yang dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar olah raga.

Salam sehat,

Salam olah raga!