Ursula Fest 2023: Meriah dan Penuh Antusiasme

24 Oktober 2023

Kegiatan Sekolah
ursula-fest-2023-meriah-dan-penuh-antusiasme

Sekolah Santa Ursula Bandung telah sukses menyelenggarakan Ursula Fest 2023 pada tanggal 17-21 Oktober 2023. Acara tahunan ini menjadi sorotan tidak hanya bagi siswa-siswi dari jenjang TK, SD, dan SMP Santa Ursula Bandung, tetapi juga bagi guru, orang tua, tamu undangan, dan bahkan peserta dari sekolah-sekolah lain yang ikut memeriahkan acara ini. Ursula Fest 2023 bukan hanya sekadar ajang untuk menunjukkan prestasi, tetapi juga sebuah peristiwa yang mempererat tali persaudaraan di antara anggota komunitas sekolah.

Ragam Kegiatan Menarik

Ursula Fest 2023 menghadirkan berbagai kegiatan menarik yang menghibur dan menginspirasi semua peserta. Berikut beberapa di antaranya:

Perayaan Ekaristi: Acara dimulai dengan Misa untuk merayakan Hari Pelindung Santa Ursula. Misa tersebut dihadiri oleh para siswa dan guru dari Sekolah Santa Ursula Bandung. Misa tersebut dipimpin oleh Pst. Bernardus Jumiyana, Pr

Lomba Futsal dan Basket: Anak-anak dari berbagai sekolah menunjukkan semangat olahraga mereka dalam kegiatan futsal dan basket, dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas.

Lomba Seni: Ada lomba mewarnai dan melukis yang memungkinkan siswa untuk mengungkapkan kreativitas mereka. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk mengeksplorasi bakat seni mereka.

Fashion Show: Lomba fashion show menjadi sorotan, terutama untuk siswa TK dan SD. Kostum kreatif dan unik yang mereka desain sendiri memikat perhatian semua yang hadir.

Performa Seni: Tari kreasi, modern dance, dan berbagai penampilan lainnya membuat suasana semakin meriah. Siswa-siswi berkolaborasi untuk memberikan pertunjukan yang menghibur dan mengesankan.

Expo Ursula Invention: Acara ini juga mencakup expo yang memamerkan inovasi dari proyek-proyek dari TK, SD, SMP. Hal ini memajukan semangat penelitian dan kreativitas.

Balap Sepeda: Bagi penggemar sepeda, balap sepeda adalah wadah untuk menguji kecepatan dan kekuatan mereka, termasuk anak-anak TK dan SD. Balap sepeda dapat menjadi sarana bagi anak-anak untuk mengembangkan bakat dan kemampuan mereka dalam bersepeda, serta mengajarkan nilai-nilai sportivitas dan kerja keras.

Semangat Kebersamaan dan Kegembiraan

Setiap kegiatan di Ursula Fest 2023 diwarnai oleh semangat kebersamaan dan kegembiraan. Siswa-siswi tampil dengan penuh antusiasme, berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam setiap kegiatan. Acara ini bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi tentang merayakan berbagai bakat dan pencapaian siswa, serta menjalin hubungan yang lebih erat antar siswa, guru, dan orang tua.

Ursula Fest 2023 berhasil menciptakan suasana yang meriah dan membangun ikatan yang lebih kuat di antara semua anggota komunitas sekolah. Acara ini bukan hanya perayaan bakat, tetapi juga sebuah kesempatan untuk mengenali dan mengapresiasi potensi siswa serta memupuk persahabatan yang kokoh di dalam lingkungan sekolah. Semoga Ursula Fest terus tumbuh dan menjadi lebih meriah lagi di masa depan.