Ibadat Pembukaan BKSN 2022

Guru
Kegiatan Sekolah
ibadat-pembukaan-bksn-2022

BKSN menurut kepanjangannya adalah "Bulan Kitab Suci Nasional".
Pada setiap bulan September, semua Keuskupan di Indonesia merayakan Bulan Kitab Suci Nasional. BKSN ini dirayakan dengan tujuan agar umat beriman menjadi lebih akrab dengan Kitab Sucinya.

Ibadat pembukaan BKSN di SD Santa Ursula dilaksanakan pada hari Kamis, 1 September 2022.

Ibadat pembukaan BKSN diawali dengan kirap atau perarakan Kitab Suci yang diikuti oleh Ibu Maria Goreti, S.Pd. selaku kepala sekolah, Bapak Christian Jati Anggoro, S.Sn. selaku pemimpin ibadat, Ibu Kurniawati Hia, S.Ag. dan Ibu Cathrine Ananda Atika, S.Pd. selaku perwakilan dari tim pastoral serta perwakilan siswa/siswi kelas I sampai VI. Siswa/siswi yang terlibat dalam kirap atau perarakan Kitab Suci mengenakan pakaian adat yang berasal dari berbagai macam daerah di Indonesia. Hal ini dilakukan sebagai simbol, bahwa seluruh keuskupan di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke semuanya bersatu padu merayakan Bulan Kitab Suci Nasional.

Selain itu SD Santa Ursula mengisi Bulan Kitab Suci Nasional ini dengan pendalaman Kitab Suci yang diadakan setiap hari Jumat dan mengadakan lomba-lomba yang akan dilaksanakan pada akhir bulan September.

Dengan pendalaman Kitab Suci serta lomba-lomba tersebut, diharapkan siswa/siswi SD Santa Ursula mampu memahami dan mengenal kitab suci.